OSIM MAN 1 Kota Malang Semarakkan Pesta Demokrasi untuk Membangun Integritas

Rabu, 27 Agustus 2024, ada yang berbeda usai pelaksanaan apel pagi. Mereka mengadakan orasi dari 2 kandidat calon ketua-wakil ketua OSIM MAN 1 Kota Malang periode 2024-2025. Usai orasi, civitas akademik melakukan pemilihan pada bilik-bilik yang telah disediakan.

Sebagai calon ketua OSIM, ada kandidat 1 ada Dannis dari XI G dan kandidat 2 ada Fani Hanisa XI B.

Pemilihan ketua OSIS merupakan pembelajaran pengamalan nilai Pancasila dalam pesta demokrasi yang setiap tahun dilakukan. Dari kegiatan ini, siswa diajarkan untuk mengaspirasikan pilihan langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.

Melalui pemilihan ini, siswa juga dapat memberikan penilaian yang objektif, menyuarakan pendapat dengan amanah sehingga dapat membangun netralitas sebagai perwujudan generasi moderat yang memiliki semangat mengamalkan nilai-nilai kebangsaan.

Pemilihan ini diharapkan membawa hasil dan perubahan positif dengan terpilihnya pemimpin yang mampu membawa pada kebaikan.

(Humas)