MAN 1 KOTA MALANG SUKSES GELAR  PAT DAN PAS  TAHUN PELAJARAN 2020/2021

MAN 1 KOTA MALANG SUKSES GELAR PAT DAN PAS TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Malang (MAN 1 Kota Malang). Salah satu agenda rutin MAN 1 Kota Malang adalah pelaksanaan PAT dan PAS. PAT (Penialaian Akhir Tahun) diperuntukkan bagi siswa-siswi MAN 1 Kota Malang yang memilih menempuh pendidikan selama enam semester. PAS (Penilaian Akhir Semester) diperuntukkan bagi siswa-siswi MAN 1 Kota Malang yang memilih menempuh pendidikan selama empat semester. PAT dan PAS siswa-siswi MAN 1 Kota Malang dilaksanakan mulai tanggal 27 Mei hingga 8 Juni 2021.

Sebanyak 655 siswa telah melaksanakan PAT dan PAS tapel 2020/2021 yang dilaksanakan selama 10 hari melalui daring. Panitia termasuk proktor telah melakukan persiapan yang cukup matang demi lancarnya pelaksanaan PAT dan PAS tapel 2020/2021. Selama 10 hari pelaksanaan PAT dan PAS tapel 2020/2021, panitia maupun proktor tidak megalami kendala yang serius. Hanya saja, beberapa siswa yang melapor kepada panitia mengenai kesulitan jaringan di rumah mereka karena cuaca yang kurang bagus atau terjadi pemadaman listrik. Untuk mengantisipasi agar siswa yang memiliki kendala tetap bisa mengikuti PAT dan PAS, panitia memberikan waktu khusus untuk mengikuti ujian PAT dan PAS susulan pada tanggal 9-10 Juni 2021.

Secara umum, pelaksanaan PAT dan PAS tapel 2020/2021 yang diikuti oleh 655 siswa MAN 1 Kota Malang yang dilaksanakan secara daring berjalan dengan lancar dan baik. Selain peran panitia dan proktor, tentu peran wali kelas dan bapak ibu wali siswa juga sangat penting. Setiap pagi sebelum memulai ujian, wali kelas melakukan presensi kehadiran terhadap anak didiknya. Selama 10 hari pelaksanaan PAT dan PAS tapel 2020/2021, wali siswa juga intens untuk terus mengawal anak-anaknya demi suksesnya pelaksanaan ujian. (Humas)