MAN 1 KOTA MALANG GELAR PENERIMAAN RAPOR  SEMESTER GENAP TAPEL 2020/2021

MAN 1 KOTA MALANG GELAR PENERIMAAN RAPOR SEMESTER GENAP TAPEL 2020/2021

Malang (MAN 1 Kota Malang). Pembelajaran semester genap tahun pelajaran 2020/2021 sudah berakhir. MAN 1 Kota Malang gelar penerimaan rapor semester genap tahun pelajaran 2020/2021 pada Senin-Selasa, tanggal 21—23 Juni 2021, dengan mendatangkan wali siswa ke madrasah. Menyesuaikan dengan kondisi pandemi, maka proses penerimaan rapor dibagi menjadi 3 sesi perhari selama 3 hari.

“Dikarenakan masih adanya pandemi, maka penerimaan rapor dibagi menjadi 3 sesi perhari, yaitu sesi 1 pukul 07.00 WIB, sesi 2 pukul 10.00 WIB, dan sesi 3 pukul 12.30 WIB. Tentunya kami pihak madrasah sangat ketat dalam menjaga protokol kesehatan.” tegas Waka Humas MAN 1 Kota Malang Bapak Abdurrohim, M.A.

Jadwal penerimaan rapor untuk hari Senin (21/6), yaitu kelas X MIPA 2 dan X MIPA 3 di sesi 1, X MIPA 4 dan X MIPA 5 di sesi 2, dan X Agama dan X Bahasa di sesi 3. Untuk hari Selasa (22/6), yaitu kelas X IPS 1 dan X IPS 2 di sesi 1, X IPS 3 dan XI IPS 2 di sesi 2, dan XI Agama, XI Bahasa 1, dan XI IPS 1 di sesi 3. Sedangkan pada hari Rabu (23/6), yaitu kelas XI Bahasa 2 dan XI MIPA 1 di sesi 1, XI MIPA 2 dan MIPA 3 di sesi 2, dan XI MIPA 4 dan XI MIPA 5 di sesi 3.

Sebelum mengambil rapor di lapangan indoor, wali murid mendapat pengarahan di aula dari Kepala Madrasah dan ketua komite MAN 1 Kota Malang. “Bapak dan Ibu, Alhamdulillah saat ini MAN 1 Kota Malang menjadi Pilot Project Zona Integritas 2022, oleh karenanya dukungan Bapak dan Ibu sangat penting bagi terwujudnya MAN 1 Kota Malang menjadi birokrasi yang bersih dari korupsi.” ajak Ibu Dr. Hj. Binti Maqsudah, M.Pd. agar wali murid MAN 1 Kota Malang mendukung program ZI. Beliau juga menambahkan “Kami juga terus berupaya untuk melakukan update kompetensi terhadap SDM yang ada di MAN 1 Kota Malang. Karena kami percaya, semakin guru-guru dan karyawan memiliki kompetensi, semakin baik dalam melakukan pelayanan, termasuk juga mewujudkan visi madrasah, yaitu Terwujudnya Madrasah Unggul dalam Bidang Akademik, Nonakademik, Terampil, yang Berakhlak Karimah. Namun, tidak hanya SDM dari MAN 1 Kota Malang saja yang kami butuhkan nggih Bapak dan Ibu, kami juga perlu dukungan dari Bapak dan Ibu selaku wali murid.”

Alhamdulillah, sejauh ini, selama pelaksanaan peniramaan rapor berjalan dengan lancar. Bapak ibu wali murid MAN 1 Kota Malang terlihat selalu menjaga protokol kesehatan, begitu juga dengan para panitia penyelenggara. (Humas)