Gebyar Maulid Nabi Muhammad saw, MAN 1 Kota Malang Wujudkan Generasi Muslim Berintegritas dan Moderat

Dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad saw, MAN 1 Kota Malang mengadakan kegiatan Gebyar Maulid yang dilaksanakan dibuka pada Selasa (17/09/24). Dengan tema Meneladani Akhlak Nabi Muhammad saw untuk Menjadi Muslim Berintegritas, Moderat, dan Cinta Tanah Air, MAN 1 Kota Malang mengadakan rangkaian perlombaan yang diikuti oleh siswa kelas X, XI, dan XII. Adapun lomba tersebut yaitu, MTQ, Banjari Maulud Diba', Pidato Bahasa Arab, Cipta Baca Puisi Kandungan Al-Quran, dan Poster Islami.

Serangkaian perlombaan ini menjadi wujud bahwa MAN 1 Kota Malang mampu menjadi madrasah yang mencetak generasi muda muslim berintegritas, moderat, dan berkarakter.

Selain itu, rangkaian kegiatan Gebyar Maulid ini pun sebagai bentuk pengenalan akhlak baik Rosullullah sebagai suri teladan di masa saat ini.

Pun serangkaian ini, menjadi wadah siswa MAN 1 Kota Malang dalam menuangkan kreatifitas, bakat, dan kreasi yang mereka miliki. (Humas)