Apel Pagi di MAN 1 Kota Malang Sambut Tahun Ajaran Baru

Senin 15 Juli 2024, MAN 1 Kota Malang mengadakan acara Apel Pagi untuk mengawali pembelajaran tahun ajaran 2024-2025. Kegiatan ini berlangsung di lapangan utama MAN 1 Kota Malang dengan dihadiri oleh seluruh peserta didik, dan seluruh GTK MAN 1 Kota Malang. Acara tersebut berlangsung khidmat dan tertib, menandai dimulainya perjalanan akademik baru di MAN 1 Kota Malang.

Pada acara Apel Pagi ini, Bapak Abdurrohim S.Ag., M.A. bertindak sebagai pembina apel. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pesan-pesan penting kepada seluruh peserta apel. "Tahun ajaran baru adalah momentum bagi kita semua untuk memulai kembali dengan semangat yang lebih tinggi dan tekad yang lebih kuat," ujar Bapak Abdurrohim di hadapan seluruh peserta didik MAN 1 Kota Malang.

Beliau menekankan pentingnya kedisiplinan dan tanggung jawab dalam menjalani proses belajar mengajar. "Kedisiplinan adalah kunci keberhasilan. Dengan disiplin, kita bisa mencapai segala sesuatu yang kita impikan. Oleh karena itu, marilah kita bersama-sama membangun budaya disiplin di lingkungan MAN 1 Kota Malang," tegasnya.

Selain itu, Bapak Abdurrohim juga mengajak seluruh peserta didik untuk selalu menjaga kebersihan dan kesehatan. "Kesehatan adalah hal yang sangat berharga. Mari kita jaga kebersihan diri dan lingkungan agar kita bisa belajar dengan nyaman dan aman," tambahnya.

Kegiatan Apel Pagi ini diakhiri dengan doa bersama, memohon keberkahan dan kelancaran dalam menjalani tahun ajaran baru. Suasana khidmat dan penuh harapan terasa sangat kental saat doa tersebut diucapkan.

Setelah apel selesai, seluruh peserta didik menuju ke kelas masing-masing untuk mengikuti pembelajaran hari pertama. Senyum dan semangat terpancar dari wajah-wajah mereka, menandakan kesiapan dan antusiasme untuk menjalani tahun ajaran baru dengan penuh dedikasi.

Dengan dimulainya tahun ajaran 2024-2025 ini, MAN 1 Kota Malang berharap dapat terus mencetak generasi yang berprestasi dan berakhlak mulia, sesuai dengan visi dan misi sekolah. Seluruh warga sekolah pun optimis bahwa tahun ini akan menjadi tahun yang penuh prestasi dan keberhasilan.

(Humas)