KEMERIAHAN PERAYAAN HUT RI KE-76 MAN 1 KOTA MALANG DALAM KEGIATAN FELLAS 76

Malang (MAN 1 Kota Malang). Agustus adalah bulan bersejarah untuk Indonesia, tepat pada 17 Agustus 1945 lalu, Indonesia mencapai kemerdekaan. Pada 76 tahun kemerdekaan RI ini, MAN 1 Kota Malang mengadakan kegiatan Fellas 76 (Festival Pitu Lasan ke 76). Kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi MAN 1 Kota Malang dalam merayakan kemerdekaan Indonesia. Meski dilaksanakan di tengah masa pandemi, bahkan saat dilaksanakannya PPKM level 4 ini, OSIS tidak surut semangat dalam melaksanakan kegiatan Fellas 76 ini yang telah dimulai sejak 7 Agustus 2021 lalu secara online. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa baik kelas X, XI, maupun kelas XII.

Adapun tujuan dari kegiatan Fellas 76, yaitu (1) sebagai peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia, (2) melaksanakan program kerja OSIS MAN 1 Kota Malang periode 2020/2021, (3) meningkatkan keaktifan siswa/i MAN 1 Kota Malang dalam rangka partisipasi terhadap kegiatan Madrasah dan peringatan hari kemerdekaan Indonesia, (4) meningkatkan kepekaan jiwa sosial dan kekompakan dalam melakukan kerjasama, serta (5) mempererat tali persaudaraan.

Dengan mengusung tema “Merdeka dari Pandemi Bersama Pejuang Masa Kinii”, OSIS MAN 1 Kota Malang menyediakan beberapa lomba, yaitu (1) lomba Cover Lagu, (2) Fotografi, (3) Pidato, dan (4) Make Up dengan subtema tertentu. Seluruh perlombaan tersebut pun dilaksanakan secara online. Untuk memviralkan kegiatan Fellas 76 ini, ada pula twibbon dan poster sesuai dengan tema yang telah disiapkan OSIS MAN 1 Kota Malang. Twibbon dan poster tersebut kemudian  diunggah di feed instagram ataupun media sosial lainnya.

Untuk kegiatan dalam Fellas 76 kali ini meliputi (1) technical meeting dan pembukaan acara pada Sabtu, 7 Agustus 2021, (2) Sabtu, 7 Agustus 2021—Sabtu, 14 Agustus 2021 perlombaan, (3) Sabtu, 14 Agustus 2021 date line pengumpulan karya pada masing-masing jenis lomba, (4) Sabtu, 14 agustus 2021—Senin, 16 Agustus 2021 proses penjurian, dan (5) Selasa, 17 Agustus 2021 pengumuman pemenang lomba. Pada puncak kegiatan Fellas 76 ini tidak hanya sekadar mengumumkan pemenang lomba, melainkan juga zoom meeting untuk memeriahkan peringatan kemerdekaan dengan penampilan dari berbagai UKES MAN 1 Kota Malang dan dan peringatan HUT RI ke-76. Meskipun hanya virtual, warga MAN 1 Kota Malang siap memeriahkan peringatan kemerdekaan Republik Indonesia dengan semangat 45!. (HUMAS)