Generasi Milenial Raih Dunia Spiritual Islami dalam Bingkai Kegiatan Ramadhan

Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan ampunan, di tengah menjalankan ibadah puasa, umat islam pun berbondong-bondong melakukan kebaikan. Begitupun dengan siswa MAN 1 Kota Malang. Pada Rabu, 20 Maret 2024, MAN 1 Kota Malang mengadakan pembukaan pekan pondok ramadhan. Tujuan dari kegiatan ini adalah mendekatkan diri pada Allah SWT, menjadi pribadi islami, dan membuka wawasan ilmu sebagai generasi muslim milenial. Ada banyak rangkaian kegiatan dalam pekan pondok ramadhan ini, ada banyak pula materi yang disampaikan dari berbagai narasumber. Kegiatan pondon ramadhan ini dilaksanakan selama 5 hari, kelas X pada 20 s.d. 23 Maret 2024 dan kelas XI pada 27 s.d. 28 Maret 2024. Adapun tema dari kegiatan ini, yaitu Santri Milenium Menggapai Dunia Spiritual.

Pada hari pertama pondok ramadhan kelas X, acara pembukaan dilaksanakan di masjid dihadiri oleh Kepala MAN 1 Kota Malang, jajaran unsur pimpinan, PA kelas X, serta seluruh siswa kelas X. Dalam sambutan pembukaan, Bapak Sutirjo menyampaikan, “Kegiatan pondok ramadhan ini, marilah kita ikuti dengan sebaik-baiknya. Dari kegiatan ini, diharapkan akan tercetak generasi islami milenial yang berkarakter.” Beliau juga mengimbau untuk menjadi insan yang dapat menaikkan derajat keimanan pada momentum bulan suci ini.(Humas)