Bukan Hanya Berprestasi, tapi juga Berkarakter

MAN 1 Kota Malang. Pelaksanaan PAT (Penilaian Akhir Tahun) tapel 2022/2023 sudah di depan mata. Guru MAN 1 Kota Malang mulai menyusun soal PAT sesuai dengan mapel yang diampunya. Pada Selasa, 2 Maret 2023, seluruh guru mengumpulkan soal PAT yang telah dibuat dan kemudian ditelaah oleh guru serumpun. Pada kegiatan telaah tersebut, Bapak Sutirjo memaparkan bahwa sebagai seorang guru kita tidak hanya mengantarkan siswa untuk berprestasi baik akademik dan non-akademik, melainkan juga mengantarkan siswa untuk berkarakter. Beliau berharap, soal yang dibuat saat ini dapat membiasakan siswa untuk senantiasa berpikir kritis dan dapat diarsipkan dengan baik sehingga kita punya bank soal. Dari soal-soal inilah, salah satu yang menjadikan jalan untuk kita nantinya dapat masuk dalam perguruan tinggi favorit dan siswa kita dapat banyak lulus di UTBK. (Humas)