Pengukuhan Pramuka Garuda pada Pramuka Candra Pandu: Siap Jadi Garda Terdepan Menjaga NKRI Integritas Tinggi

Bukan hanya menjadi petugas upacara Hari Pramuka, tetapi juga ada 23 anggota pramuka MAN 1 Kota Malang dikukuhkan menjadi Pramuka Garuda. Mereka dikalungkan medali oleh orang tua masing-masing. Rasa bangga menyelimuti proses pengalungan tersebut karena pramuka Garuda ini merupakan tingkatan tertinggi di pramuka sesuai dengan tingkatan golongannya. Saat penempuhannya pun butuh perjuangan yang tinggi, ke-23 siswa ini merupakan siswa terpilih.

Apresiasi dari Bapak Abdul Mugni, M.Ag., Kasi Pendma Kankemenag Kota Malang pun diberikan kepada pramuka MAN 1 Kota Malang. Beliau bangga sekali memiliki siswa MAN 1 Kota Malang sebagai pramuka Garuda karena mereka mampu mengharumkan kemenag Kota Malang. Beliau berharap semoga 23 siswa yang telah dikukuhkan mampu mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab serta menularkan apa yang mereka dapat kepada generasi muda lainnya. (Humas)