Medali Emas Asia Eropa Dalam Even Pencak Silat Paku Bumi

Alhamdulillah, luar biasa, MAN 1 Kota Malang  meraih prestasi membanggakan di tingkat Internasional Asia Eropa di ITB Bandung 22 – 25 Agustus 2019. Even Pencak Silat Paku Bumi Open Cup VII. Walaupun ini adalah Even perdana mereka namun tidak tanggung-tanggung TIM Pencak Silat MAN 1 Kota Malang berhasil menyabet 6 Medali Emas, 1 Perak dan 1 Perunggu dalam berbagai kategori berikut:

No Kategori Prestasi Nama Kelas
1 Kelas Tanding Emas CHUSNUL CHOITIMAH X IPS 1
2 Kelas Tanding Emas FARHAN ARSYAH BAHI X MIPA 4
3 Kelas Tanding Emas JUFVEDA FARRELATHA FIROOS X MIPA 2
4 Kelas Seni Tunggal IPSI Emas RAIHANY NAZWA AZ-JAHRA X MIPA 2
5 Kelas Seni Beregu IPSI Emas SALSABIILA AULIYA SALMA WIBISONO X MIPA 2
6 Kelas Seni Beregu IPSI Emas RAIHANY NAZWA AZ-JAHRA X MIPA 2
7 Kelas Tanding Perak NASHWA SAKINA ADANI X IPS 2
8 Kelas Seni Tunggal IPSI dan Seni Beregu IPSI Perunggu ZIAN TIKA FIDDINI PUTRI X MIPA 3

Kita sangat bersyukur dengan apa yang sudah diraih anak-anak. Karena meskipun pertama kali ikut dalam ajang ini, anak-anak sudah membuktikan bahwa bereka bisa dan harapan kami pada kesempatan yang akan datang bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi”, ungkap Waka Kesiswaan. Iwan Setiawan, S.Pd,  Mewakili segenap guru dan karyawan serta siswa-siswi MAN 1 Kota Malang, kami mengucapkan “ Selamat kepada para juara, semoga terus berprestasi di masa-masa yang akan datang, sesuai dengan motto MAN 1 Kota Malang: Tiada hari tanpa prestasi dan tiada prestasi tanpa inovasi”, ungkap Kepala MAN 1 Kota Malang. Drs. Moh. Husnan, M.Pd. (humas).