MAN 1 Kota Malang Kembali Lagi Menorehkan Juara Pada Event Festival Generasi Qur’ani (FGQ) 2020 Tingkat Nasional

MAN 1 Kota Malang kembali lagi menorehkan juara pada Event Festival Generasi Qur’ani (FGQ) 2020 tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang pada tanggal 13-20 September 2020. Sandy Abdilah merupakan siswa MAN 1 Kota Malang kelas 12 MIPA 3 yang berhasil mendapatkan juara 1 pada cabang Musabaqah Khatthil Qur’an (MKQ) dekorasi pelajar dan juga atas nama Selvy Rahma siswi kelas 10 MIPA 4 yang mendapatkan juara 2 pada cabang yang sama yakni Musabaqah Khatthil Qur’an (MKQ) dekorasi pelajar.

Kemenangan yang diraih oleh kedua siswa tersebut tidak luput dari kegigihan dan kerja keras mereka dalam berlatih serta dukungan dan doa dari orang tua, para guru, teman-teman, dan tentunya keluarga besar MAN 1 Kota Malang.

Mereka mengungkapkan bahwa alasan mengikuti event tersebut tidak lain untuk membanggakan kedua orang tua serta mengharumkan nama MAN 1 Kota Malang, juga ingin mengembangkan bakat yang tertanam pada diri mereka. Sukses untuk semua civitas MAN 1 kota Malang amiin

Pusiskom MAN 1 Kota Malang adalah sebuah unit terpadu yang didirikan pada tahun 2011. Pusiskom bertugas untuk mengontrol segala jenis kegiatan dan aktifitas yang berkaitan dengan Teknologi Informasi serta memantau dan mengembangkan terobosan dalam kemajuan Madrasah.